大切なこと、それは製法にこだわることです。

醍醐には3つのこだわりがあります。

最善の生産管理のもと、すべてを天然素材で作られた「醍醐」は、皆様の健康と美容を考え、安全で体にやさしく、妊婦やご年配の方でも安心してお摂りいただけます。 生産地のイメージ画像
場所のこだわり

「醍醐」は富士山の麓、静岡県富士宮市で作られています。
それには3つの理由があります。

  1. 空気がきれいなこと
  2. 水がいいこと
  3. 気候があっていること

当社の乳酸菌にピッタリの環境を探し、25年前にこの地にたどりつきました。

原料のこだわり

豆乳は専用農場で育った、農薬と化学肥料を不使用栽培の大豆から作られています。
乳酸菌がたがいに鍛えあって育つための重要な材料になるものですから、最高品質の大豆にこだわっています。

工程のこだわり

16種類の乳酸菌を、牛乳ではなく、乳酸菌にとってはとても棲みにくい豆乳の中で発酵させ熟成することで、力を高め、乳酸菌そのものではなく、よりシャープな効果を発揮するエキスのみを、独自の特殊な方法で抽出しています。

このページのトップへ戻る